您当前的位置 :满洲里资讯网 > 财经 > 我区“十二五”规划实现“超过一半的时间和一半以上的任务”。

我区“十二五”规划实现“超过一半的时间和一半以上的任务”。



8月7日,该区四组领导调查了“十二五”规划的进展情况,并听取了区发改委的中期评估报告。市委书记孙建平,区市长潘敏,区委副书记韩强出席了会议。

孙建平在讲话中呼吁研究和思考六个问题。第一个是关于转型和发展的问题。转型发展是一个从低到高的过程,其实质是改进。有必要从概念和方法转变,探索更多潜力,提高经济发展水平。第二是关于资源。静安占地面积小,资源不足,绝不容忍浪费资源。我们正在采用精细的管理模式,并充分整合资源和能力。第三是关于旧的改革。我们地区仍有很多居民生活条件艰苦。要尽快提高居民生活水平,优化城市环境,克服困难,敢于承担责任,尽最大努力完成这项工作。第四是关于服务公司的问题。在经济工作中,服务企业应该处于非常重要的地位。各地区,各部门要在服务企业中承担相应的责任,做好商务谈判。第五是关于智慧城市的建设。静安的发展需要通过提高信息化水平,最大限度地整合现有资源,提高各方面的发展能力,发展质量和发展水平。第六是关于政府职能的转变。通过政府职能转变提高工作效率。要加强审批制度改革,尽量平行并行;要加强综合执法,降低工作成本,提高工作效率。

潘敏在讲话中指出,下一步是尽最大努力加快“十二五”规划的实施和推进。主要是经济转型发展,产业和城市综合功能应进一步优化升级,特别是静安产业的定位,发展方向和发展优势以及经济发展。静安功能优越,地理位置优越,服务优质,充分体现了静安的特色。目前,我们周边地区发展迅速,各有特色。我们必须牢牢把握“十二五”剩余的两年,在区域竞争中脱颖而出,形成静安自身的特色,为“十三五”规划奠定坚实的基础。陆晓东在讲话中认为,“十二五”期间有四个特点:一是促进力强。整个地区共同努力,抓住发展,促进民生。 “十二五”规划的主要任务已经完成。第二,进展稳定。大多数指标已经达到或超过时间表,并且很好地掌握了节奏。第三,挑战是严峻的。我们需要每个人继续努力,争取在未来两年内与市场对抗,完成“十二五”规划。第四,任务艰巨。预计到“十二五”末,预计将完成经济社会发展的主要指标和任务,需要共同努力。

根据《纲要》中期评估报告,自“十二五”以来,静安区委,区政府一直坚持以科学发展观为指导原则,牢牢把握主要基调。根据“高起点”,“开放,发展,建设法治与和谐”。开放,国际化的发展理念引领全区人民团结奋进,开拓创新,加快国际静安建设,构建和谐家园。区域经济保持稳定发展,城市功能不断优化和完善,人民生活建设稳步推进,社会保持和谐稳定。对外开放的进一步深化。 “十二五”规划《纲要》在总体目标和主要任务方面取得了重大进展,“一半以上时间,已完成任务的一半以上”全面实现,29个预期指标中有25个达到或超过时间和节点进度,8个约束性指标均达到或超过时间和节点进度。预计到“十二五”末期,预计将完成或超过经济社会发展的主要指标和主要任务。国际商务港口正在加快建设,开放的经济结构进一步深化;推进安全建设,城市经营安全稳定;和谐城区积极建设,人民生活状况明显改善;努力建设文化城市,不断提高城市发展的软实力;社会文明程度进一步提高。