您当前的位置 :满洲里资讯网 > 旅游 > 智能工厂的基础:易于进入信息产业的数据采集产品

智能工厂的基础:易于进入信息产业的数据采集产品



随着物联网,大数据和移动应用等新一轮信息技术的发展,全球工业革命已经开始提上日程,产业转型已经开始进入实质性阶段。在中国,随着“中国制造2025”战略的不断推出,智能工厂作为工业智能化发展的重要实践模式,已经引起了业界的广泛关注。

智能工厂以数字工厂为基础,利用物联网技术和监控技术来增强信息管理和服务,提高生产流程的可控性,减少生产线的人工干预,合理规划调度。同时,集智能手段,智能系统等新兴技术于一体,打造高效,节能,环保,环保,舒适的人性化工厂。

数据采集??系统作为收集生产过程信息的一种手段,成为连接底层自动化系统与高级信息系统的桥梁,为企业信息化提供有效的基础数据,包括过程参数,设备数据,质量数据,能源数据,和干扰数据。还有很多。数据收集将管理与生产紧密结合,使系统形成一个闭环有效的系统,即“信息来自生产并最终指导生产”。

但是,工厂中有许多设备和接口。如何实现设备和仪器通信成为一个难点。根据项目实践,Easy Information推出了易于使用的数据采集软件,该软件通过标准协议进行通信,提高了数据采集的灵活性。

易于工业数据采集产品介绍

工业数据采集产品为生产现场设备提供分布式,智能化,可配置的数据采集系统,帮助客户分析生产过程中的关键指标参数,解决瓶颈问题,提高生产效率。

用户根据收集通道,收集设备,收集组和收集条目之间的关系,依次配置要收集的网络设备参数。收集的实时数据根据配置存储在存储空间和关系数据库中。根据数据保存策略,可以将大量历史数据存档并存储在大数据系统中,并且分析软件使用供应。

我们的产品具有以下特点:

1.实现工业现场设备信息,实时采集和监控生产数据;

2. Modbus-RTU协议完美集成,协议库不断更新;3.支持非标准设备协议,推动定制开发;

4,可以监控现场各通信网络节点的通信状态,及时发现异常通信和告警的节点,并通知相关人员处理;

5.统一管理现场所有设备数据,分配收集变量,快速完成变量和业务数据的绑定;

6.通过内存数据库,关系数据库和大数据存储方法满足实时数据访问和历史数据访问的不同需求。

在整个智能工厂解决方案中,易于工业数据采集的产品位于:

ü为现场设备提供实时数据,并为其他工业软件系统(如EMS,MES,WMS等)提供生产。它是其他系统的基础服务系统,也是工业4.0的基石。

ü统一现场设备数据采集管理系统,建立完整的设备数据和生产数据管理系统。

ü数据采集系统对收集的数据进行数据分析,为工厂提供决策分析和评估。

案例介绍

易于工业化的数据采集产品已在中国的军事工业中投入生产。收集点分布在四个研讨会上。收集设备包括冲孔机,硫化机,烘箱,钻床,立式铣床,插入机,平面磨床,卧式车床,数控车床,普通车床,流光,探伤仪,坐标镗,铣削复合中心等。

为每个收集点部署两个数据采集设备:能量计和灯控制器。电能表用于读取设备的电压,电流,功率和功耗。灯控制器用于接收数据采集软件指令。控制报警灯发出报警信号。

通过添加电能表来存储工厂设备数据。收集的数据通过RS485现场总线收集到串口服务器中,然后数据通过串口服务器从高速以太网传输到数据采集服务器。完成现场能源数据的快速收集。

同时,数据采集服务器支持要发送的控制命令,并通过以太网发送到灯控PC。 PC控制芯片上的灯控软件接收命令,然后控制现场灯箱通过RS485打开/关闭相应的灯。未来计划

目前,易于工业化的数据采集产品已经实现了数据采集和(大)数据存储的基本功能,满足了用户的基本需求,产品也在不断优化迭代。

未来,我们将在大数据存储的基础上进一步汇总业务系统的业务数据,如ERP,MES,WMS和SCM。通过大数据分析技术,我们将使用各种数据模型来组合企业内的各种业务数据。多维分析,然后通过高级分析工具发现新的见解。通过大数据分析技术促进企业向智能工厂的转变。